Туристическая виза в Великобританию

Перечень необходимых документов для оформления английской визы сроком до 6 мес.

Анкета-опросник (скачать)

- Копию первой страницы действующего заграничного паспорта (а также старого паспорта, если имеется) + копии всех страниц паспорта со штампами и визами (в том числе из старого паспорта, если он прилагается)

- 2 одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Пограничного Агентства Соединенного Королевства

- Копию каждого сопроводительного документа, который прилагается к заявлению на визу (как на на русском, так и на английском языке).

Пример: Если Вы прилагаете справку с работы на русском и английском языке, Вам необходимо сделать копию русскоязычного документа + копию перевода этого документа на английский язык. Если Вы предоставляете приглашение из Великобритании на английском языке, Вам необходимо также предоставить копию этого приглашения.

Прием документов на визу в Великобританию осуществляется с обязательной сдачей биометрических данных

Данные меры введены в рамках международного процесса биометрической идентификации. К биометрическим данным относятся отпечатки пальцев и цифровой фотоснимок заявителя на визу. Правила подачи биометрических данных распространяются на все возрастные категории граждан (исключение составляют дети до 5 лет). Всем желающим подать заявку на британскую визу необходимо лично прийти в Британский визовый центр.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Заявления на визы сроком от 2 лет и более могут рассматриваться до 28 рабочих дней.

*Важное примечание: Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться.

Подавать визовое заявление можно не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:  Требуется две (2) недавно сделанных фотографий [давностью не более шести месяцев].  Фотография должна быть цветной и:

·                 на светлом, но не белом, фоне. Рекомендуется серый фон;

·                 Иметь резкую фокусировку, быть четкой и качественной;

·                 Напечатанной на обычной фотографической бумаге;

·                 Иметь размеры 47 мм в высоту и 36 мм в ширину;

·                 Лицо не должно быть ничем закрыто, не допускаются солнечные или затемненные очки, голову также не должно ничего прикрывать, разве что по религиозным или медицинским причинам. Рот должен быть закрыт (не должно быть видно зубов, лицо не должно быть нахмурено, брови не должны быть подняты); заявитель должен смотреть прямо в камеру;

·                 Ретуширование фотографии не допускается;

·                 Высота головы должна составлять 25-35 мм

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

1.                  Заграничный паспорт (срок действия — не менее 6 месяцев с момента подачи на визу).

2.                  Старый заграничный паспорт (или копия).

3.                  1 цветная фотография.

4.                  Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
Кроме того, желательно предоставить копию трудовой книжки и/или НДФЛ-2, чтобы доказать легальность существования компании, в которой работает заявитель, и достоверность информации о его доходах.

o                            Для домохозяек, детей, пенсионеров:

- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) ;

- справка с места работы спонсора с указанием доходов;

- выписку с банковского счёта спонсора;

- документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении).

o                            Пенсионеры — копию пенсионного удостоверения

o                            Студенты — копию студенческого билета и справку из института

o                            Школьники — справку из школы

o                            Индивидуальные предприниматели предоставляют:

- копию свидетельства о регистрации индивидуальногопредпринимателя;

- копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.

5.                  В обязательном порядке предоставляется выписка с банковского счета (с оригинальной печатью, срок действия выписки — не более трех недель на момент подачи документов). Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:

o                            спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)

o                            справка с места работы спонсора с указанием размера доходов.

o                            выписка с банковского счета спонсора.

o                            документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)

При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию техпаспорта автомобиля.

6.                  Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.

7.                  При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

8.                  Копия российского паспорта (1 страница и страница с пропиской) и заполненная туристом доверенность на получение загранпаспорта представителем BSI (обязательно!!!) (паспортные данные представителя BSI запрашивайте у ведущего менеджера)

 

9.                  Дополнительно для детей до 18 лет:

o                            копия свидетельства о рождении

o                            копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей — от второго родителя, при выезде с сопровождающим — доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык.

Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.





Все документы и справки, прилагаемые к анкете, должны быть переведены на англ. язык.


Стоимость визы + оформление анкеты - 7600 руб.  
Перевод справок на англ. язык - от 150-450 руб. (в зависимости от сложности)


Возврат к списку